[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Разговоры на другие темы » Моделирование » Полу-автоматической подборки тюков на прицеп,
Полу-автоматической подборки тюков на прицеп,
Ivaniv_BogdanДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:30 | Сообщение # 1

Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Итак что-же нам понадобиться: 
1. Giants Editor 
2. Блокнот или его собратья по мощнее. 
3. Сам скрипт. 
4. Модели самих тюков, можно и без текстур, они находятся по адресу: C:\Program Files\Farming Simulator 2011\data\maps\models\objects\roundbales\roundbaleStraw.i3d Это модель круглого тюка, а это стандартного, прямоугольного C:\Program Files\Farming Simulator 2011\data\maps\models\objects\strawbale\strawbaleBaler.i3d , есть еще и тюкопрессы, которые вяжут большие прямоугольные тюки, и модели этих тюков должны идти непосредственно с самим тюкопрессом, который их вяжет. 
5. Ну и монитор что-бы видеть что мы делаем, я думаю с монитором будет проще... 

Итак, начнем. 
1. Открываем прицеп гигантом, создаем 6 трансформ групп (3 для точек выгрузки тюков и 3 для групп аттачеров тюков, если Вам три типа тюков не нужны - можете создать одну или две) и запихиваем их в компонент с самим кузовом, значения Translate X,Z можно оставить нулевыми, а вот по оси Y нужно его поместить на дно прицепа (Ну это так для удобства, что-бы не искать в случае чего пивот всей группы хрен знает где), теперь опять же таки для удобства обзываем наши группы, я свои обозвал не долго думая (так-же как и они звались на прицепе на прицепе, с которого я этот скрипт выдрал ) точки выгрузки я назвал unloadLeft, unloadRight и unloadBack Ну и группы аттачеров были названы так baleAttachersBig(большие тюки), baleAttachersRound(круглые тюки) и baleAttachersNormal(обычные, прямоугольные). 

2. Сейчас я расскажу как поставить точно аттачеры тюков и увидеть как это все хозяйство будет выглядеть "не выходя из гиганта". 
Идем по вышеуказанному адресу к желаемому тюку, открываем его, выделяем сам тюк (нам его коллизия не нужна) и жмем "File-->Export Selection...", экспортируем его куда вам угодно, главное что-бы по пути к нему не было русских бакаф. 
Импортируем тюк, я буду объяснять на примере прямоугольного, помещаем его в группу baleAttachersNormal (Копировать Ctrl+C, Вставить Ctrl+V). Ставим его на место, затем выделяем его и копируем в ту-же группу (что-бы не приглядываться с лупой советую воспользоваться X, Y, Z и выставить сверхточно). Загружаем сколько надо тюков и если Вас устраивает такая раскладка их на прицепе - сохраняем. 

3. Теперь открываем наш .i3d прицепа блокнотом и если вы не меняли название тюка то ищем его под таким именем "strawbaleBaler_vis". 
Мы видим примерно следующее: 

<Shape name="haybaleBaler_vis" translation="0.588309 2.44434 0.87217" rotation="6.78236 18.2251 -8.95287" nodeId="241" materialIds="38" shapeId="28" castsShadows="true" receiveShadows="true"/> 
Все что выделенно красным удаляеться, а то что синим меняется на TransformGroup name="Attacher01" 
Имя "Attacher01" чисто для удобства, советую пронумеровать каждый тюк. И так с каждой строкой (тюком), затем по окончании сохраняем, открываем опять в гиганте, тюки должны исчезнуть, а на их месте должны остаться только аттачеры, если все норм - сохраняем и идем дальше. 

4. Теперь переходим к прописке аттачеров, точек разгрузки и собстно самого скрипта. 
Открываем .xml и где-нить перед закрывающим тегом </vehicle> пишем: 
Quote
<unloadLeft index="15"/> 
<unloadRight index="16"/> 
<unloadBack index="17"/> 
<!--<attacherParts count="3">--> 
<Attachers1 count="2" index="12" type="big
 
Форум » Разговоры на другие темы » Моделирование » Полу-автоматической подборки тюков на прицеп,
Страница 1 из 11
Поиск: